Home Page » Sul Territorio » Archivio Notizie Caritas Diocesane » 2021 » Settembre » Caritas Reggio Emilia - Guastalla 
Venerdì 17 Settembre 2021
Caritas Reggio Emilia - Guastalla   versione testuale
Apre la cucina collaborativa
    
Dopo oltre un anno di confronti e riflessioni, un grande passo in avanti per migliorare la rete di recupero e redistribuzione di cibo in un ottica di sostenibilità ambientale, attenzione all'uomo e costruzione di comunità. La Caritas diocesana di Reggio Emilia – Gustalla invita all'evento di lancio del progetto "La cucina collaborativa", una proposta di ricerca in collaborazione con il laboratorio Design Policy Lab del Politecnico di Milano recentemente finanziata attraverso la call Cross-KIC New European Bauhaus.
   
L'obiettivo del progetto è quello di aumentare la circolarità del sistema di donazione del cibo attraverso un processo di co-design comunitario. Per dieci settimane, La cucina collaborativa coinvolgerà le persone del sistema di dono alimentare Caritas: commensali, volontari e donatori, ma anche policymakers e altri portatori di valore, attraverso una serie di conversazioni e workshop che si terranno presso Caritas Reggio Emilia e il Laboratorio Aperto dei Chiostri di San Pietro. Lo scopo è immaginare il futuro del dono e della distribuzione alimentare per ridurre lo spreco, ma anche per sostenere persone e comunità.
  
Lunedì 20 settembre dalle ore 11.00 alle 13.00 vi sarà la presentazione ufficiale del progetto. L'evento si terrà presso la Sala Auditorium del Centro Internazionale Loris Malaguzzi (viale B. Ramazzini, 72/a, Reggio Emilia) e sarà, inoltre, trasmesso in diretta streaming attraverso la piattaforma Facebook sulla pagina dell'evento.